PAIN MELON
je suis dans shakugan no shana et shana mange beaucoup de pain melon donc je vous mets la recette même si elle differe suivant les region du Japon ^^
1) Le pain 1 paquet de levure boulangère
65mL d'eau
440mL de farine
1 cuillère à café de sel
2 à 3 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de beurre
220 mL d'eau
2)Le biscuit 315 mL de farine
une pincée de levure chimique
270mL de beurre
10 cuillères à soupe de sucre
1 oeuf
zest d'un demi citron
un peu d'essence de melon
PARTIE 1)
1)Chauffer l'eau à 45°C et y ajouter la farine et la levure. Laisser lever environ 10 min
2)Mélanger les ingrédients du pain restant dans un saladier et y ajouter la farine. (Il est probable que vous ayez à ajouter de la farine.)Après avoir ajouté assez de farine pour que la pâte ne sois plus trop collant, la pétrir pendant 10 à 20 min sur une surface farinée.
3)Graisser légèrement le saladier et y remettre la pâte, la retourner une fois pour l'humidifier. Recouvrir et laissez reposer pendant 2H dans un endroit chaud. La pâte doit au moins doubler de volume.
4)Piquer la pâte et la pétrir légèrement pendant 10min. Découper la pâte en morceaux de la taille d'une noix et les mettre en boule. Mettre sur du papier sulfurisé et laisser lever pendant 15min dans une pièce chaude.
PARTIE 2)
1)Mélanger les ingrédients pour le biscuit. Des fois ça aide de faire fondre le beurre.
2)Recouvrir le pain (qui devrait être assez gonflé) avec la pâte à biscuit. Si vous avez fait fondre le beurre se sera un peu plus facile. Faites des entailles en croix sur la pâte à biscuit.
3)Si vous le souhaitez, saupoudrez le dessus de sucre.
4)Faire cuire pendant 12 à 15 min thermostat 6-7. Ou alors jusqu'à ce que les bord brunissent légèrement.